Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
25.08.2014

Срок хранения средств ФНБ на депозитах ВЭБа продлен

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства РФ, срок размещения средств фонда национального благосостояния на депозитах Внешэкономбанка, а именно 40 млрд рублей, будет продлен до 1 июня 2048 года. Что благоприятно повлияет на осуществление программы «Жилье для российской семьи». При помощи средств, которые были получены в рамках кредитной линии АИЖК, на финансирование выкупа объектов инженерно-технической инфраструктуры, основанных в рамках программы. Ранее размещение средств было сроком до 1 июня 2020 года и ставка составляла 6,25% годовых.

Постановление было подготовлен Министерством финансов РФ с целью создания правовых оснований размещения средств ФНБ на депозиты во Внешэкономбанке для кредитования АИЖК. Согласно документу, ставка в 6,25% годовых будет действовать до конца 2020 года, а с 2021 года она будет равна индексу потребительских цен за календарный год, предшествующий периоду начисления дохода, увеличенному на один процентный пункт.

Срок возврата средств ФНБ из вкладов во Внешэкономбанке связан с тем, что АИЖК планирует за счет средств размещенных во вкладах приобрести облигации с залоговым обеспечением и только после их погашения осуществить возврат депозитов.

Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru