Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
07.11.2014

Бизнес задолжал 140 млрд рублей пенсионных отчислений

Задолженность российских предприятий по уплате взносов на формирование пенсий сотрудников за 3 года выросла в 3 раза. Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Счетной Палаты, долги на 1 января 2014 года достигли 140,5 млрд рублей. Чуть более половины указанной суммы еще возможно взыскать, признают аудиторы.

В отчете СП отмечается, что из общей суммы задолженности взыскать возможно порядка 74,4 млрд рублей, или 53%. А безнадежными признано долги на сумму 66,1 млрд рублей. По данным аудиторов, общий объем задолженности российских компаний по уплате страховых взносов на формирование пенсий с 2010 по 2013 год увеличился в 3,2 раза. Количество должников по уплате пенсионных страховых взносов выросло за тот же период на 20%, до 480,8 тыс. предприятий. Наибольшая часть задолженности приходится на предприятия обрабатывающей промышленности и строительной отрасли.

Работодатели обязаны отчислять 22% от размера заработной платы сотрудников на формирование их пенсий, еще 5,1% и 2,9% — на формирование права на медицинскую и социальную помощь соответственно. Неуплата страховых взносов отрицательно сказывается на будущей пенсии россиян. Так, страховая часть пенсии граждан формируется исходя из начисленных взносов, даже если они не уплачены.

Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru