Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
12.03.2015

Банк Москвы выиграл суд о взыскании квартиры, заложенной по договору валютной ипотеки

12 марта Мещанским районным судом было рассмотрено дело о взыскании квартиры в пользу Банка Москвы, заложенной по договору валютной ипотеки. Суд вынес постановление в пользу кредитной организации.
 
Согласно сообщениям представителя банка в ходе судебного разбирательства, Банк Москвы в 2007 году предоставил Светлане Халевиной ипотечный кредит в швейцарских франках на общую сумму 148 тыс. и на срок 180 месяцев. В июле 2011 года банк затребовал от заемщицы досрочного погашения долга, а в 2013 году соответствующее исковое заявление было направлено в суд.
 
Наряду с этим, Светлана Халевина направила в суд встречный иск с требованием признать недействительными ряд пунктов договора. Речь шла о комиссии за выдачу кредита, Халевина требовала взыскать их с банка. Также Светлана сообщила, что если суд примет сторону банка, то двое ее малолетних детей лишатся жилья. Ко всему прочему Халевина заявила, что на погашение задолженности перед кредитной организацией были направлены средства материнского капитала.
 
По итогам слушаний суд постановил взыскать с Халевиной сумму задолженности в размере 138 тыс. швейцарских франков по курсу Центробанка, установленному на день исполнения договора. Также судом было решено в качестве взыскания использовать предмет залога – квартиру в Реутове, которая принадлежит Халевиной. Залог будет реализован с открытых торгов, начальная цена установлена на уровне 4 млн 570 тыс. руб.
 
Наряду с этим суд постановил оплатить заемщице расходы на госпошлину и проведение экспертизы. 
 
Халевина попыталась подать на банк встречный иск, однако он был отклонен.
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2021 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru