Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
02.11.2015

У Бенифит-Банка отозвана лицензия

ЦБРФ отозвал со 2 ноября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у Бенифит-Банка. Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причина отзыва лицензии - неисполнение кредитной организацией банковского законодательства, проведение высокорискованной кредитной политики, отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Также с октября в ЦБ поступали жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств.
 
Ранее совет директоров Бенифит-Банка принял решение направить в ЦБ РФ ходатайство об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций в связи с наличием у банка признаков несостоятельности.
 
Бенифит-Банк — участник системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 16 ноября 2015 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Банки-агенты для приема документов и осуществления выплат будут выбраны не позднее 9 ноября 2015 года. 
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru