Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
19.02.2016

Выбор санатора для банка «Советский» отложен

Выбор санатора для банка «Советский» снова отложен. Как стало известно газете «Коммерсант», повторный конкурс по выбору санатора для «Советского» состоялся 17 февраля, свои кандидатуры предложили четыре банка. Но принятие решения отложено до 25 февраля, рассказали источники издания из числа кандидатов.
 
«Это был первый конкурс на санацию, для участия в котором нужно было не только предложить ценовые условия оздоровления в пределах лимита, обнародованного ранее Агентством по страхованию вкладов, но и бизнес-план для санируемого банка… По-видимому, чтобы изучить эти планы, АСВ и ЦБ нужно время, с чем и связан тайм-аут» , — пояснил собеседник газеты, знакомый с ситуацией. 
 
Банк «Советский» — пример самого длительного в истории АСВ выбора санатора. Первый конкурс на его финансовое оздоровление прошел в начале ноября прошлого года, но выигравший его «Ренессанс Кредит» не был согласован ЦБ. Таким образом, «Советский» остался под управлением первичного инвестора — «Российского Капитала», который по сути является промежуточным звеном до выбора санатора в рамках конкурса. 
 
По информации «Коммерсанта», заявки на новый конкурс подали четыре банка — Татфондбанк, СКБ-Банк, МТС Банк и «Российский Капитал». 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru