Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
24.02.2016

ВТБ 24 ведет переговоры о покупке Запсибкомбанка

ВТБ 24 ведет переговоры о покупке Запсибкомбанка. Об этом рассказали «Коммерсанту» источники на банковском рынке. По словам одного из них, обсуждается цена сделки около 1 капитала — 12–13 млрд рублей.
 
По словам другого собеседника издания, ВТБ 24 уже начал due diligence Запсибкомбанка. Источник, близкий к группе ВТБ, подтвердил газете наличие переговоров и обсуждаемую цену сделки, отметив, что «говорить о том, что стороны ударили по рукам, пока преждевременно», добавив, что ВТБ 24 все же склоняется к некоторому дисконту.
 
В Тюменской областной думе газете пояснили, что в октябре 2015 года были приняты законодательные поправки, обязывающие депутатов сообщить о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а затем принять меры по урегулированию такого конфликта.
 
Приобретение Запсибкомбанка вполне укладывается в стратегию группы ВТБ. В конце прошлого года глава ВТБ 24 Михаил Задорнов говорил о заинтересованности группы ВТБ в росте за счет покупки банков. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2020 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru