Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
27.04.2016

Банк МБФИ лишился лицензии

1922 ЦБ РФ отозвал с 27 апреля лицензию на осуществление банковских операций у Международного Банка Финансов и Инвестиций. Соответствующий приказ размещен на сайте регулятора.
 
Причина отзыва лицензии — несиполнение банковского законодательства, применение мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, пояснили в ЦБ.
 
Банк МБФИ — участник системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 11 мая 2016 года, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты выберут на конкурсной основе не позднее 5 мая 2016 года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru