Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
18.08.2016

БайкалБанк и ГРиС-Банк лишились лицензий

ЦБ РФ с 18 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у БайкалБанка и ГРиС-Банка. Соответствующие приказы размещены на сайте регулятора.
 
Причины отзывов лицензий — неисполнение кредитными организациями банковского законодательства, а также применение мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации».
 
У БайкалБанка нормативы достаточности капитала опустились ниже 2%, а размер собственных средств — ниже минимального значения уставного капитала. В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, уточнили в ЦБ. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил капитал.
 
ГРиС-Банк, по данным регулятора, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк не соблюдал антиотмывочное законодательство.
 
БайкалБанк — участник системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 сентября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Банки-агенты для приема документов и проведения самих выплат выберут на конкурсной основе не позднее 24 августа 2016 года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru