Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
07.02.2017

Пока не собрано достаточно голосов кредиторов для спасения «Пересвета»

Возможность проведения санации проблемного банка «Пересвет» пока остается под вопросом. За процедуру конвертации требований кредиторов к банку в субординированные облигации пока высказались кредиторы, сосредоточившие у себя около 71 млрд рублей требований к банку, пишет РБК со ссылкой на источники.
В рамках процедуры bail-in в спасении банка участвуют не только государство и банк-санатор, но и кредиторы, разметившие в нем средства, а также держатели облигаций. Конвертируя свои требования к банку в субординированные облигации, они замораживают свои средства в нем, одновременно увеличивая его капитал и тем самым способствуя оздоровлению. 
 
Однако сейчас масштаб потенциальной конвертации в 71 млрд рублей, на которую готовы пойти кредиторы «Пересвета», недостаточен для закрытия «дыры» в балансе банка, пояснили источники РБК. Согласно ранее одобренным акционерами «Пересвета» условиям выпуска субординированных облигаций, необходимый объем конвертации — 125 млрд.
 
И если нужного для bail-in объема требований кредиторов, согласных на заморозку своих средств через конвертацию не наберется, ЦБ не предоставит финансирования и санация окажется под вопросом. 
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru