Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
18.05.2018

Недостача в банке «Канский» составила 2,3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий в банке «Канский» — в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 2 млрд 274,563 млн рублей. 
 
Наибольшая часть недостачи — 2 млрд 239,808 млн рублей приходится на кредиты, предоставленные физическим лицам, и обусловлена отсутствием возможности идентифицировать балансовые счета по учету кредитных обязательств в электронной базе данных банка в связи с выходом из строя оборудования, на котором была размещена база (в том числе кредитный модуль), поясняют в агентстве.
 
Недостача по кредитам на сумму 116 тыс. рублей, выданным предприятиям и организациям, и по «прочим активам» на сумму 14,884 млн связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов, недостача по основным средствам и хозяйственным затратам на 19,755 млн рублей — с фактическим отсутствием объектов имущества.
 
По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества банка.
 
Также в ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на балансовых счетах банка: оргтехника, банковское оборудование и мебель в количестве 1 122 единиц.
 
Лицензия у банка «Канский» была отозвана 13 декабря 2017 года. Сообщалось о примерно 800 забалансовых вкладчиках. «Дыра» в балансе «Канского» составляет 319 млн рублей. В феврале 2018 года «Канский» был признан банкротом.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru