Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
13.03.2019

За взыскание долгов возьмутся частные приставы

В России началась работа по созданию института частных приставов, которые придут на помощь федеральным приставам и коллекторам. Данную идею поддержал Союз промышленников и предпринимателей.
 
О необходимости усиления службы приставов свидетельствует статистика. Так, за минувший год отечественными судами было выдано более 70 миллионов исполнительных листов, работу по которым должны обеспечить всего 74 тысячи приставов. То есть, если сотрудник службы будет работать круглые сутки и без выходных, то сможет уделить должнику всего 40 минут.
 
В результате острого несоответствия количества исполнительных листов и числа сотрудников, которые с ними работают, сотрудники Федеральной службы судебных приставов сумели возвратить только 17% долгов. При этом первоочередное внимание уделяется сбору долгов в пользу государства, а также однотипным простым долгам вроде алиментов и штрафов ГИБДД. Долги же между юридическими лицами часто остаются неразрешёнными.
 
Коллекторы уже являются в определённой степени частными приставами, но эффективности их работы мешают ограниченные полномочия.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru