Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
21.03.2019

Новая услуга от Сбербанка: снятие наличных на кассе супермаркета

Сбербанк России анонсировал новую услугу: возможность снятия наличных средств с банковской карты в прямом смысле слова, не отходя от кассы. Наличные можно будет снимать в крупных и небольших магазинах, совершая в них покупки и совершая оплату при помощи карты. Механизм новой услуги прост: к стоимости покупки будет прибавляться сумма, которую покупатель хочет обналичить (не более 5 тысяч рублей), и вся эта сумма будет списываться с карты. Покупатель же получит на руки наличные из кассы.
 
Сервис будет доступен держателям карт  Visa и Mastercard, эмитированных как самим Сбербанком, так и другими кредитными организациями.
 
Планируется, что торговые предприятия начнут вводить новую услугу с июля текущего года, а в крупных супермаркетах она заработает с сентября.
 
Следует отметить, что Сбербанк не является пионером во введении услуги этого рода. Точечно подобный сервис предоставляет платёжная система Mastercard (в московском магазине «Фасоль», где могут снять наличные держатели карт банка «Русский Стандарт». Запуск обслуживания Mastercard в сети магазинов Billa пол года назад анонсировал Райффайзенбанк, но услуга до сих пор не заработала. 
 
Платёжная система Visa тоже планирует сделать доступным сервис снятия наличных в кассах. В январе текущего года ею предписано всем российским банкам не позднее апреля обеспечить техническую возможность для её реализации.
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2020 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru