Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
26.03.2019

ПИН-код в картах Сбербанка можно будет сменить в мобильном приложении

Сбербанк планирует в апреле открыть для своих клиентов возможность изменять ПИН-коды своих карт в мобильном банкинге. Эту информацию сообщила на пресс-конференции Светлана Кирсанова, которая возглавляет розничное направление деятельности банка.
 
В пилотном режиме сервис по смене ПИН-кода работает с марта, а в апреле он станет доступен любому пользователю. По мнению руководства кредитного учреждения, нововведение позволит облегчить жизнь держателям карт Сбербанка, ведь ежемесячно около 30 тысяч клиентов вынуждены заказывать перевыпуск карты из-за того, что забыли её ПИН. Тренд на «забывчивость» в последние годы усиливается из-за того, что для оплат всё чаще используются такие технологии, как Apple Pay и Google Pay, и необходимость в использовании карт возникает крайне редко.
 
Госпожа Кирсанова обратила внимание на то, что вопрос безопасности новой технологии прорабатывается специалистами Сбербанка очень тщательно. Все процессинговые системы - отметила она - имеют сертификацию PCI DSS, а это достаточно жёсткий стандарт, регламентирующий защиту карточных и цифровых данных.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2020 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru