Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
11.04.2019

Российские бизнесмены перестали покупать зарубежные компании

В первом квартале текущего года было отмечено существенное снижение активности российского бизнеса в сфере приобретения иностранных компаний. За три месяца в данном секторе было осуществлено сделок на сумму в 6,8 миллионов долларов, что является рекордно низким показателем, начиная с 1999 года. Такие данные поступили в РБК от компании Refinitiv (бывшего подразделения F&R Thomson Reuters), которая проводила исследование о рынке поглощений и слияний.
 
Согласно полученной в ходе исследования информации, сумма сделок с участием российского бизнеса составила 4,4 миллиарда долларов, что на 45% меньше, чем показатели аналогичного периода прошлого года. На 32% уменьшился объём приобретений иностранными бизнесменами российских компаний. По этому показателю объёмы вплотную приблизились к чтырёхлетнему минимуму и составили 1,48 миллиардов долларов. Количество внутрироссийских сделок по покупке компаний тоже существенно уменьшилось (85% в сравнении с прошлогодними показателями). Общая сумма сделок составила 852,6 миллиона долларов.
 
Эксперты полагают, что причина столь существенного спада активности на рынке слияний и поглощений заключается в завершении процесса консолидации в ключевых сферах и отсутствии на рынке новых значимых игроков.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru