Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
11.04.2019

Пресечение практики выплаты зарплат «в конвертах» принесло в государственный бюджет дополнительные 100 миллиардов рублей

Благодаря активному выявлению и пресечению незаконных схем выплаты заработной платы, Федеральной налоговой службе (ФНС) удалось привлечь в государственный бюджет страны более чем сто миллиардов рублей. Данная информация была озвучена в ходе ежегодного семинара налоговых органов, темой которого было администрирование налогов и страховых взносов физических лиц.
 
По мнению главы Управления налогообложения доходов физлиц Михаила Сергеева, теневых способы выплаты зарплат являются не только способом ухода от уплаты налогов и страховок, но и угрозой социальной сфере - выплате пособий, пенсий, предоставлению налоговых льгот.
 
ФНС предоставила данные, согласно которым поступления НДФЛ в бюджет России за минувший год составили 3,7 триллиона рублей. Это на 402 миллиарда (или на 12,4%) больше, чем в 2017 году. Что касается страховых поступлений, то их объём за минувший год достиг 6,4 триллиона рублей, что превышает на 617 миллиардов (или 10,6%) показатели позапрошлого года.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru