Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
15.04.2019

Набирает популярности новый способ интернет-мошенничества

В текущем месяце МВД и Роскомнадзор начали получать жалобы пользователей сети интернет на злоумышленников, придумавших новую мошенническую схему.
 
Пострадавшим предлагалось принять участие в опросе, за который гарантировалось вознаграждение. Вариантом ловушки было предложение поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Пользователи должны были уплатить небольшую комиссию «за перевод документов», для чего нужно было ввести данные своей платёжной карты. Для этого была использована платёжная система Tele2. После этого мошенникам не составляло труда вывести средства с карты клиента.
 
Роскомнадзор подтверждает получение жалоб, но его сотрудники утверждают, что расследование подобных фактов входит в компетенцию МВД, которое, в свою очередь, ситуацию пока не комментирует.
 
Что касается Tele2, то там утверждают, что никаких жалоб не получали. В  ChronoPay, через которую до недавнего времени осуществлялись платежи, сообщили, что их сотрудниками был отмечен аномальный рост денежных транзакций оператора, из-за чего к нему были вынуждены применить фильтры. После включения фильтров оборот приблизился к первоначальным показателям. Через некоторое время Tele2 прекратил сотрудничество с ChronoPa и переключился на Газпромбанк.
У других операторов мобильной связи подобных проблем не возникало.
 
По мнению специалистов, незаконный оборот новой мошеннической схемы может достигать сотен миллионов рублей.
 

Источник: Средства.ру

 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru