Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
23.04.2019

За минувший год счётная палата России обнаружила бюджетные нарушения более чем на 770 миллиардов рублей

В процессе проверок расходования бюджетных средств счётная палата обнаружила 9235 нарушений, общая сумма которых составляет 772,7 миллиарда рублей. Данная информация содержится в пресс-релизе палаты, который был выпущен по итогам деятельности за минувший год. 
 
По выявленным нарушениям заведено 40 уголовных дел. Ещё по 78 материалам в настоящее время осуществляются оперативно-разыскные действия.
Всего специалистами ведомства было проведено 419 мероприятий.
 
В ходе проверок в бюджет государства было возвращено 7,5 миллиардов рублей, а также возмещено 42 миллиона рублей нанесённого ущерба.
 
В сравнении с итогами проверок 2017 года, в прошлом году общая сумма нарушений оказалась в 2,4 раза меньше, тогда как их общее количество возросло. Так, за 2017 год было выявлено 6455 фактов нарушений на сумму 1 триллион 856,6 миллиардов рублей.
 
Чаще всего должностные лица нарушали законодательство при осуществлении муниципальных и государственных закупок. Эти нарушения были оценены экспертами в 294, 6 миллиардов рублей. Несколько меньшая сумма - 268,2 миллиарда - приходится на нарушения, допущенные при формировании и исполнении бюджета. Прочие нарушения общей суммой менее 100 миллиардов приходятся на ошибки в ведении бухгалтерского учёта и отчётности, а также неэффективного расходования федеральных средств.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru