Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
23.04.2019

Мособлбанк и СМП Банк больше не будут публиковать отчётность по МСФО

Принадлежащие Аркадию и Борису Ротенбергам Мособлбанк и СМП Банк больше не будут публиковать отчёты по МСФО. Теперь эта информация будет открыта только для рейтинговых агентств и регулятора.
 
СМП Банк не будет открывать данные о лицах, которые попали под санкции и не станет раскрывать обязательную для публикации информацию в случае попадения под санкции. Это позволит защитить кредитную организацию от ограничительных воздействий.
 
Последняя отчётность МСФО свидетельствует о том, что в 2018 году активы СМП Банка составили 600 миллиардов рублей, а капитал - 17,6 миллиардов. На фоне сокращения капитала Мособлбанка, являющегося дочерним по отношению к СМП Банком до минус 16,8 миллиардов рублей с плюс двух миллиардов, капитал СМП сократился почти вдвое. Убытки кредитного учреждения по итогам третьего квартала минувшего года превышают десять миллиардов, тогда как год назад этот показатель составлял 1,6 миллиардов.
 
В связи с этим, специалисты полагают, что истинная причина засекречивания международной отчётности заключается не в желании защититься от санкций, а в поптках скрыть своё истиное финансовое положение, поскольку отчёты МСФО содержат агрегированые данные, дополненные примечаниями, тогда как российские стандартизированные формы требуют специальной интерпретации.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru