Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
14.05.2019

Центробанк планирует снизить ставку по ипотеке до 8% в течение трёх лет

Три года - такой срок выделяет Центральный банк России на то, чтобы добиться снижения средней ставки по ипотечному кредитованию до уровня 8%. По мнению экспертов, эта перспектива вполне реальна, если стране удастся избежать непредвиденных внешних шоков. Об этом во время парламентских слушаний заявил первый заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин. 
 
По мнению господина Тулина, имеются все основания предполагать, что в течение трёх последующих лет, при отсутствии непредвиденных чрезвычайных обстоятельств регулятору удастся достичь желаемого показателя.
 
Зампред Центробанка рассказал, что размеры ставок по ипотеке зависят от двух важных факторов: уровня инфляции и стоимости фондирования для кредитных учреждений. Инфляция в данный момент находится на уровне 5,2%. ПРи этом банки принимают депозиты физических лиц со ставкой 7% в год. Если регулятору удастся добиться стабильности цен и а продолжительное время снизить инфляцию до 4%, то стоимость банковского фондирования может снизиться до 5%.
 
Дмитрий Тулин отмечает, что цель, поставленная регулятором, является вполне реалистичной, но помехой для её достижения является неопределённость в развитии международной политической обстановки. Внешние вызовы, по мнению Тулина, осложняют достижение цели, но в Центробанке, всё же, планируют её добиться.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru