Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
15.05.2019

Процесс миграции высококвалифицированных специалистов может быть упрощён - Минэкономразвития

Министерство экономического развития России выступило с предложением облегчить процедуру трудоустройства в РФ высококвалифицированных специалистов из других стран.
 
Специалисты министерства предлагают снизить зарплатные лимиты для того, чтобы статус высококвалифицированного специалиста смогло получить большее количество соискателей. Облегчить получение соответствующего статуса можно при помощи введения сервиса дистанционного подтверждения специализации и опыта работы.
 
Кроме того, в ведомстве предлагают упростить для высококвалифицированных сотрудников, долгосрочно работающих на территории РФ, процедуру получения российского гражданства без отказа от гражданства своей страны.
 
Илья Торосов, занимающий должность заместителя руководителя ведомства, считает, что данные меры помогут восполнить демографические провалы в России и поспособствуют привлечению иностранных инвестиций.
 
В настоящее время минимальная зарплата для специалистов, желающих трудиться в особых экономических зонах, составляет 58 тысяч рублей, для научных сотрудников - 83 тысячи, для всех других категорий - 167 тысяч рублей в месяц. Количество крот при этом не регламентируется, а работники получают разрешение на трудовую деятельность на трёхлетний срок.
 
По мнению Ольги Чудиновских, заведующей лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ, предлагаемые Минэкономики меры не повлияют существенно на текущее положение дел, поскольку большинство иностранных высококвалифицированных сотрудников Россия интересует как государство для временного, а не постоянного трудоустройства.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru