Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
15.05.2019

Штаб-квартиры государственных компаний могут переехать из столиц в глубинку

Министерство экономики и развития предлагает государственным компаниям и корпорациям вынести свои головные офисы, а также офисы дочерних и зависимых компаний за пределы Москвы и Санкт-Петербурга, разместив их в других крупных российских городах. На выбор администраций предложено 18 регионов, от Воронежа до Владивостока.
 
Данное предложение - это лишь один из 118-пунктов проекта пространственного развития регионов, подготовленного Минэкономразвития.
 
Данное предложение не является революционно новым: ещё в 2013 году подобную идею высказывала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которую поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда было предложено переместить штаб-квартиры компаний в те регионы, где они преимущественно работают. Цель такого перемещения - распределение по регионам офисов крупных компаний для выравнивания в масштабах государства экономической ситуации.
 
Предложенная Минэкономики стратегия развития регионов затрагивает период до 2025 года. В ней определены 12 макрорегионов, в которых выделены специализации и преимущества, подлежащие развитию. Специализацию предлагается сделать интеллектуальной, то есть, отдавать в ней преимущество эффективным инновационным видам деятельности. При этом, от старых видов деятельности отказываться не придётся: они просто должны быть скорректированы. Регионы должны самостоятельно определиться с приоритетами и согласовать их с профильными ведомствами.
 
Те регионы, которые выполнят условия Минэкономразвития, могут рассчитывать на приоритет при распределении субсидий государственного бюджета.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru