Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
16.05.2019

Росбанк переходит от UCS на процессинг конкурирующей структуры

Администрация Росбанка приняла решение прекратить многолетнее сотрудничество с United Card Services (UCS) и перейти на процессинговое обслуживание конкурирующей организации Compass Plus. С победившей в тендере Compass Plus на данный момент проходит оформление договорной документации. Переход на новый процессинг может произойти уже в этом году.
 
Global Payments, которому принадлежит UCS, в течение последних лет совершал попытки продать данную структуру, однако потенциальные покупатели справедливо полагали, что со сменой собственника Росбанк, который является ключевым партнёром UCS, прекратит сотрудничество с данной компанией. Кроме того, некоторые банки уже отказались от процессинговых услуг компании по причине частых технических сбоев.
 
Специалисты затрудняются оценить перспективы UCS после потери такого ключевого клиента, как Росбанк. Ситуация для компании осложняется, во-первых, небольшим количеством кредитных учреждений, которые нуждаются в услугах стороннего процессинга, а также наличием на рынке трёх крупных игроков - «КартСтандарт», «Мультикарта» и Compass Plus, которые способны полностью удовлетворить имеющийся на рынке спрос на сторонний процессинг.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru