Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
16.05.2019

Инспекционные визиты могут заменить проверку бизнеса

Ко второму чтению законопроекта о государственном контроле в документ внесена поправка, согласно которой проверки бизнеса могут быть заменены инспекционными визитами. Основная цель таких визитов - не искать нарушения, а помогать бизнесменам соблюдать законодательство.
 
Контролёры получат возможность наносить визиты без предупреждения подконтрольных лиц, чтобы увидеть реальное положение дел. В настоящее время они не имеют таких полномочий и даже не обладают правами разъяснять правила действий в различных ситуациях, что усложняет их работу.
 
Инспектора получат право посещать объекты как в плановом, так и в неплановом порядке. Визит не может длиться дольше одного дня, и контролёр не сможет требовать у руководства какие бы то ни было документы. Инспекционные визиты можно будет включать в план работы контролирующего органа наряду с проверками. При этом, небольшие внеплановые проверки можно будет проводить, не испрашивая разрешения у Генпрокуратуры.
 
Минэкономразвития предлагает также изменить систему штрафных санкций для представителей бизнеса, сделав перечень лиц, в отношении которых могут применяться штрафы, дифференцированным. По мнению специалистов ведомства, штрафы должны иметь существенное влияние на нар ушителя и, в то же время, соответствовать серьёзности правонарушения.

Источник: Средства.ру

 
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru