Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
07.06.2019

Министерство финансов ужесточит налогообложение бизнесменов

Минфин России не прекращает поиски эффективных методов, которые позволили бы вернуть налоги, которые российские предприниматели платят за рубежом, в отечественный бюджет. В качестве такой меры специалисты министерства предлагают уменьшить период пребывания на территории России, который является основанием для признания человека налоговым резидентом, с 183 дней до 90. Об этом рассказал журналистам глава ведомства Антон Силуанов.
 
По мнению господина Силуанова, данное нововведение коснётся наиболее богатых сограждан и позволит привлечь в бюджет серьёзные средства.
 
Помимо изменения срока пребывания в стране, появится ещё один критерий, по которому будут определять резидентство: так называемый центр жизненных интересов. Под этим понятием подразумевается наличие на территории страны недвижимости, работы, постоянного проживания членов семьи и пр.
 
Действующий ныне срок пребывания в стране 183 дня даёт возможность с лёгкостью обходить законодательные нормы, касающиеся контролируемых иностранных компаний. В прошлом глава Министерства финансов сетовал на то, что ряд представителей крупного бизнеса отказался от российского резидентства, избежав таким образом необходимости отчитываться перед налоговиками о зарубежных активах и платить с них налоги в российскую казну.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru