Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
11.06.2019

Биометрия выйдет за рамки чисто банковского использования - «Ростелеком»

В скором времени процесс идентификации граждан РФ посредством Единой биометрической системы (ЕБС) будет применяться не только в банках, но и при использовании муниципальных и государственных услуг, в сфере безбумажного документооборота, образования, медицины, а также в аэропортах. Об этом журналистам сообщили сотрудники «Ростелекома», являющегося оператором ЕБС.
 
Биометрические показатели на данный момент из 470 функционирующих в России баков собирают 146 учреждений. Предоставление услуг по слепкам лица и голоса доступно лишь в четырёх учреждениях: Почта Банке, Хоум Кредит Банке, Совкомбанке и Тинькофф Банке. Многие другие кредитные организации планируют запустить подобные сервисы до конца 2019 года.
 
По состоянию а май текущего года число граждан, согласившихся сдать свои биометрические показатели, в сравнении с состоянием на февраль возросло втрое. На столь существенный рост оказала влияние оптимизация сбора информации, которая была проведена с февраля по март текущего года, и благодаря которой время, затраченное на сбор биометрии, сократилось с 30 - 40 минут до 5 - 10. 
 
Тем не менее, в кредитных организациях отмечают: интерес к системе всё ещё остаётся невысоким. В системе регистрируются в основном представители молодого поколения возрастом от 20 до 30 лет, проживающие в мегаполисах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru