Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
13.06.2019

Российские банки блокируют счета вкладчиков за непредоставление информации об источнике доходов

Банки начали проявлять интерес к источникам средств, которые клиенты банков вносят на депозиты. Кроме того, сотрудники кредитных организаций интересуются, куда будут потрачены деньги, снятые с депозита. В случаях, когда клиенты не предоставляют запрашиваемую информацию, их счета или депозиты блокируются. Для разблокировки счетов клиенту придётся предоставить банку пакет документов, состав которого в каждом случае может быть индивидуальным.
 
В Сбербанке сообщают, что закон обязывает их проверять все операции, сумма которых превышает 600 тысяч рублей.
 
О подобных прецедентах сообщают вкладчики Сбербанка и МКБ.
 
В банках уверяют, что действуют исключительно в рамках «антиотмывочных» законодательных норм. Росфинмониторинг тоже не усматривает в действиях финансовых организаций превышения полномочий. Заместитель руководителя данной организации Павел Ливадный отметил, что, в случае несогласия с действиями банка, клиент имеет возможность обратиться в специальную комиссию, в которую входят представители от регулятора и Росфинмониторинга, или же подать исковое заявление в суд.
 
В то же время эксперты отмечают, что в последнее время случаи блокировок приобретают массовый характер, что не только создаёт проблемы бизнесу и добропорядочным гражданам, но и подрывает доверие к банковской системе.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru