Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
09.07.2019

За полгода отток капитала из России превысил 27 миллиардов долларов

Первые шесть месяцев текущего года продемонстрировали чистый отток капитала из России на уровне 27,3 миллиарда долларов. Это почти в два с половиной раза больше показателей прошлогоднего аналогичного периода, когда отрицательное сальдо финансовых операций частного сектора составило 11,1 миллиарда долларов. Данная информация содержится в опубликованном Центробанком документе под названием «Оценка ключевых агрегатов платежного баланса Российской Федерации в январе — июне 2019 года».
 
Основная роль в формировании данного показателя принадлежит банковским операциям по зарубежному размещению средств и погашению долгов перед клиентами - нерезидентами РФ. Транзакции по другим секторам не оказали существенного воздействия на динамику показателя.
 
Напомним, что по результатам первых пяти месяцев текущего года сумма чистого оттока капитала составила 35,2 миллиарда долларов. Таким образом, в июне имел место чистый приток капитала размером в 7,9 миллиардов долларов.
 
В документе ЦБ также упоминается увеличение международных резервов, которые выросли на 35,2 миллиарда долларов за счёт приобретения в рамках бюджетного правила валюты на внутреннем рынке и поступлений от размещения ценных бумаг федерального займа.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru