Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.07.2019

Экономика России выдержит любые санкции, кроме самых жёстких - Moody's

Актуальный на сегодняшний день рейтинг инвестиционного уровня России позволяет экономике государства выстоять при применении к ней любых типов санкций, за исключением наиболее жёстких. Такое мнение в ходе Российской банковской конференции высказал Ярослав Совгира, занимающий должность младшего управляющего директора банковской группы Moody's по СНГ и России. Господин Совгира полагает, что даже объявление санкций по суверенному долгу для российской экономики будут иметь весьма умеренные последствия.
 
Представитель Moody's перечислил позитивные факторы для банковской системы и экономики России, среди которых назвал стабильную операционную среду, поддержку сектора со стороны Центробанка и правительства, высокие цены на нефть и сниженные процентные ставки. 
 
Moody's также обращает внимание на замедление темпов развития экономики и отсутствие каких-либо драйверов её роста. Вместе с тем, отмечается фиксация определённого уровня экономики, который при условии отсутствия существенных внешних ухудшений позволит заморозить ситуацию.
По банковской системе прогноз Moody's в целом позитивный.
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru