Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
10.07.2019

В России могут разрешить продажу драгоценностей через Интернет

Министерство финансов опубликовало для общественного обсуждения проект постановления, которое разрешит реализацию ювелирных изделий с драгоценными камнями в режиме онлайн. Постановление устранит существующие на сегодняшний день правовые коллизии и предоставит однозначную трактовку разрешения на продажу драгоценностей через Интернет.
 
В 1992 году указом президента РФ был утверждён перечень запрещённой для свободной реализации продукции, в который вошли драгоценные камни и металлы, а также изделия из них. В 2007 году постановлением правительства были наложены ограничения на реализацию товаров, которые входили в предыдущий перечень. Но, поскольку, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, любые ограничения на продажу товаров могут устанавливаться только на уровне закона, эти ограничения могут быть признаны недействительными.
 
Тем не менее, Роскомнадзор блокирует сайты интернет-магазинов, где на дистанционную продажу выставляются ювелирные изделия. Разночтения в законодательстве и неоднозначно прописанные нормы не позволяют многим компаниям реализовывать ювелирные изделия онлайн. Этот пробел планируется устранить вышеуказанным Постановлением.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru