Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
15.07.2019

Снимать наличные на кассах магазинов можно будет по всей территории России

Крупнейшие игроки отечественного банковского рынка планируют распространить проект по обналичиванию денег с пластиковых карт на кассах магазинов на всю территорию РФ. После того, как сервис заработает по всей стране, магазины смогут получать небольшие комиссии за обналичку. Кроме того, им реже потребуются икассационные услуги, что позволит снизить затраты на ведение бизнеса.
 
Услуга снятия наличных на кассах будет работать только в случае совершения какой либо покупки. Ещё одним бонусом нововведения для торговых точек может стать повышение лояльности клиентов, которым будет удобно получать одновременно две услуги.
 
Регулятор поддерживает инициативу банков и подчёркивает, что данная услуга будет особенно актуальна в отдалённых населённых пунктах с неразвитой банкоматной сетью.
 
В Сбербанке услуга вывода наличных уже действует в некоторых отдалённых регионах. Повсеместно её смогут внедрить в крупных торговых сетях уже в сентябре. Сервис снятия наличных на кассах также предоставляют банк «Русский Стандарт» (магазин «Фасоль»), «АК БАРС», Россельхозбанк (сыроварня на Истре). Ряд других банков сообщает о том, что подобные услуги находятся у них в стадии разработки.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru