Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
17.07.2019

Россиянам требуется в среднем 11 месячных зарплат для погашения долгов по кредитам

Для погашений задолженностей по кредитам среднестатистическому российскому заёмщику необходимо почти 11 месячных заработных плат. Эти данные приводятся в обзоре, подготовленном СРО «НАПКА», посвящённом уровню закредитованности жителей России. Ещё год назад - говорится в докладе - для выплат по кредитному долгу россиянину было достаточно 9 - 10, а пять лет назад - не более 7 месячных зарплат.
 
Наиболее высокий уровень закредитованности в отношении размеров зарплат демонстрирует Тыва, жителю которой для того, чтобы рассчитаться с долгами, понадобится 124 зарплаты. Средняя сумма кредита составляет здесь 251 тысячу рублей. Жителям Калмыкии для погашения долгов потребуется 32 зарплаты, Алтая - 26, Карачаево-Черкесии и Чувашии - по 24. Двадцать и более зарплат для кредитных выплат требуется заёмщикам Курганской, Еврейской автономной, Иркутской областей, а также Хакасии и Республики Марий Эл.
 
Долговая нагрузка на среднестатистического россиянина выросла за последнее пятилетие в полтора раза. Около семи миллионов граждан РФ при зарплате менее 50 тысяч вынуждены отдавать банкам более чем половину своего ежемесячного дохода. 2,3 миллиона россиян, имеющих доходы около 20 тысяч рублей оставляют себе после выплат суммы, близкие к прожиточному минимуму. Кредитные обязательства на данный момент имеют три четверти экономически активного населения России. При этом четверть из них берёт у банков в долг только для того, чтобы поддерживать привычный уровень жизни.
 
Источник: Средства.ру
 

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru