Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
22.07.2019

Western Union ввела лимит на трансграничные денежные переводы

Платёжная система Western Union сообщает о введении ограничений на денежные переводы за границу. Один клиент системы в одно страну сможет перевести не более чем 600 тысяч рублей ежемесячно. Новые лимиты компании вступают в силу с сегодняшнего дня.
 
Цель введения ограничений - сведение к минимуму риска того, что система будет использована в незаконных целях, в частности - для финансирования терроризма и отмывания денежных средств. Введение ограничений является ответом на рекомендации регулятора от 14 января текущего года, в которых советуют обращать особое внимание на ряд клиентских операций.
 
Введение новых лимитов не затрагивает уже существующие ограничения по переводам средств в размере не более 100 тысяч рублей в ряд государств (Казахстан, Киргизия, Вьетнам и Китай).
 
В начале года регулятор обратил внимание на ряд признаков нестандартных трансграничных операций. Так, их осуществляют одни и те же люди, неоднократно на протяжении одного дня. Интервалы между транзакциями при этом минимальны, а суммы переводов выше, чем обычные размеры операций физических лиц, не задействованных в предпринимательской деятельности. Денежные средства направляются разным получателям, но в одно и то же место получения, где, как правило, отсутствует контрольно-кассовая техника.
 
По мнению ЦБ, операции, обладающие вышеуказанными признаками, могут проходить в качестве оплаты за поставки на территорию РФ различных товаров и являться, по сути, способом уклонения от уплаты налогов.
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru