Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
23.07.2019

Число платёжных терминалов может быть резко сокращено

Новые требования к контрольно-кассовой технике приведут к резкому сокращению количества платёжных терминалов. Об этом предупреждает ассоциация банков России в письме в Федеральную налоговую службу.
 
В соответствии с требованиями, контрольно-кассовая техника должна располагаться либо внутри терминала, либо в непосредственной близости от него, подключаясь к нему при помощи провода. Эти нововведения заставят ряд компаний отказаться от терминалов, расположенных в отдалённых населённых пунктах.
 
В июне 2018 года к были приняты поправки к законодательству, которыми разрешалось использование контрольно-кассовой техники в составе платёжного терминала без её оборудования печатающим устройством, которое составляет существенную часть стоимости ККТ. Это позволило оптимизировать расходы платёжных агентов банков, в особенности, при размещении терминалов в удалённых низкодоходных местах.
 
Новые требования скажутся, в первую очередь, на сети платёжных терминалов таких систем, как «Апельсин», QIWI, а также региональные сети “КАССервис» и TelePay.
 
В то же время, терминалы без встроенной контрольно-кассовой техники могут использоваться для отмывания денег, поскольку для владельца такого терминала не представляет сложностей отключить его временно от удалённой ККТ. Прямое же соединение терминала с контрольно-кассовым оборудованием, прописанное в поправках к законодательству, позволит исключить такую возможность.
 
С другой стороны, остаётся риск того, что платёжные агенты переключатся на теневую работу без использования контрольно-кассовой техники в составе платёжных терминалов.
 
Источник: Средства.ру

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru