Вклады частных лиц: проценты по вкладам, новости банков, страхование вкладов
01.02.2006

О выплатах страхового возмещения вкладчикам «Роскомветеранбанка»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщила о том, что с 1 февраля 2006 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов «Роскомветеранбанк» (ООО), г.Москва.

Как известно, у «Роскомветеранбанка» — участника системы страхования вкладов с 26 января 2006 г. отозвана лицензия на совершение банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В соответствии с указанным законом Агентству предоставляется 14 дней на подготовку к организации выплаты страхового возмещения. Агентство начинает страховые выплаты ранее обозначенного в законе срока. Это стало возможным благодаря тому, что временная администрация по управлению ООО КБ «Роскомветеранбанк» своевременно сформировала и направила в Агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками, необходимый для осуществления страховых выплат. Общий объем вкладов составляет 267 тыс. рублей, сумма обязательств Агентства по выплате страхового возмещения — около 147 тыс. рублей, число вкладчиков — 20 человек.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100 процентов суммы их вкладов в «Роскомветеранбанке», но не более 100 тысяч рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 26 января 2006 г.

В связи с незначительностью числа вкладчиков и объемом выплачиваемого им страхового возмещения выплаты будут осуществляться без привлечения банка-агента. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно Агентством по страхованию вкладов с 1 февраля 2006г. с понедельника по пятницу (кроме нерабочих праздничных дней) с 10 до 17 часов по адресу: 109240, г. Москва, ул. Верхний Таганский тупик, д. 4.

Для получения страхового возмещения вкладчик может обратиться по указанному выше адресу, представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в ООО КБ «Роскомветеранбанк», а также заполнить заявление по установленной форме.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Бланки заявлений о выплате страхового возмещения можно получить и заполнить непосредственно в Агентстве или скопировать с сайта Агентства в сети Интернет ( www.asv.org.ru).

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газете «Московская правда» и на сайте Агентства по страхованию вкладов ( www.asv.org.ru). Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» Агентства (8-800-200-08-05), а также в разделе для вкладчиков на сайте Агентства по страхованию вкладов в сети Интернет ( www.asv.org.ru).

Последние новости:





© 2003 — 2019 Средства
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Sredstva: вклады и кредиты России обязательна.
Рейтинг@Mail.ru