• Доллар США 72,73 ₽
  • Евро 79,12 ₽
  • Биткойн 8 612,08 $
11 июня 2019

Ставки по ипотеке во втором полугодии могут быть снижены - Сбербанк

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе Петербургского международного экономического форума озвучил условия, при соблюдении которых ипотечные ставки могут снизиться. По словам господина Ведяхина, для этого необходимо, чтобы замедлилась инфляция и снизилась ключевая ставка. Зампред считает, что оба эти условия будут выполнены уже во втором полугодии 2019 года.

При этом Александр Ведяхин отмечает: снижение ставок по кредитам будет происходить параллельно с понижением доходности депозитов. Ситуации, когда кредиты будут становиться дешевле, а ставки по вкладам начнут расти, не будет.

В конце мая Сбербанк, являющийся ключевым игроком ипотечного рынка, уже снижал ставки по ипотеке на 0,3 - 0,6 процентных пунктов.

Заинтересованность в снижении ипотечных ставок неоднократно высказывал президент России Владимир Путин. Ряд заявлений по этому поводу он включил в своё послание Федеральному собранию. Так, правительству и ЦБ было поручено постепенно понижать ставки по ипотеке до 9%, а потом и до 8%, а также установить льготные ставки для семей с детьми, ввести ипотечные каникулы и компенсации по ипотечным кредитам тем семьям, в которых родился третий ребёнок и последующие.

Источник: Средства.ру

Что еще нужно знать сегодня