• Доллар США 72,73 ₽
  • Евро 79,12 ₽
  • Биткойн 8 612,08 $
23 июля 2019

Банковским служащим могут полностью запретить смартфоны на рабочем месте

Две профильные банковские ассоциации - российских банков (АРБ) и банков РОссии (АБР) выступили с инициативой запретить банковским сотрудникам использовать на рабочем месте телефоны с камерой. Следующим шагом планируется закрепить ограничения и строгий контроль за использованием телефонов в банковских стандартах.

Ассоциация российских банков в данный момент работает над рекомендациями, которые планируется закончить в сентябре. В документе будет предусмотрено ограничение использования мобильных телефонов на рабочем месте сотрудников банков вплоть до полного запрета. Для того, чтобы у сотрудников сохранялась связь с внешним миром, банки смогут обеспечить их телефонами без камер.

Ограничения вводятся для того, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации, выведенной на монитор, через фотографирование на камеру телефона. Уличить сотрудника в том, что он пытался сфотографировать информацию, практически невозможно: он может оправдаться тем, что делал селфи. Только полный запрет смартфонов с камерами позволит перекрыть этот канал утечки данных.

В ряде банков предпринимают меры для предотвращения утечек информации через смартфоны сотрудников. К примеру, практикуют размещение данных клиента в разных таблицах, доступ к которым есть у разных сотрудников, невозможность выведения на экран всей клиентской информации одновременно, а также ограничения на использование смартфонов в местах, где сосредоточены информационные массивы.

Источник: Средства.ру

Что еще нужно знать сегодня